ستيفيا - دايتشن

  • ×

ستيفيا

 ستيفيا
هو اسم لأكثر من 240 نوع من الشجيرات المزهرة ، وهي من نفس عائلة عباد الشمس . وتعرف ستيفيا بأسماء مختلفة ، بما في ذلك ورقة الحلو أو السكر ، ولكن الاسم العلمي الرسمي هو ستيفيا ريبوديانا

- تنتمي إلي العائلة النجمية هو نبات يزرع في البرازيل والصين وباراغواي ومختلف البلدان في جميع أنحاء العالم، ويستخدم علي نحو تقليدي لأن مكوناته الغذائية تستخدم لصنع الشاي والمشروبات المحلاة

- في عام 2011 سمح الاتحاد الأوروبي باستخدام نبات الستيفيا كبديل للسكر في صناعة المواد الغذائية.

- يتميز نبات الستيفيا بأوراقه الحلوة. فحلاوته أكثر بـ 30 مرة من السكروز وسعراته الحرارية قليلة جدا

- يحتوي نبتة الستيفيا أيضا على كمية كبيرة من المركبات المضادة للأكسدة، مثل الفلافونويد ، التربينات ، العفص كايمبفيرول ، وكيرسيتين . يحتوي نبات ستيفيا أيضا على الألياف ، والبروتين ، الحديد ، البوتاسيوم ، المغنيسيوم ، الصوديوم ، و فيتامين A ، و فيتامين C .

- هناك جليكوسيدات في ستيفيا التي يمكن ان تشعرك بالاسترخاء في الأوعية الدموية ، وزيادة التبول ، وتسهيل السيطرة على الصوديوم من الجسم .

- الإستيفيا تساعد في تحقيق الإستقرار لمستويات السكر في الدم ، و زيادة المقاومة للانسولين . حتي أنها تشجع علي إنتاج الأنسولين و تحسين صحة البنكرياس

التعليقات

التعليقات ( 0 )

Powered by Dimofinf cms Version 4.0.0
Copyright© Dimensions Of Information Ltd.