• ×
الخميس 18 أكتوبر 2018 |

نصائح غذائية لمرضى سرطان القولون

نصائح غذائية لمرضى سرطان القولون
 

ا-تناول الاطعمة التي لا ترفع مستويات سكر الدم بشكل سريع مثل الخضروات والفواكه والبقوليات
والتقليل من تناول الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المرتفع مثل الكربوهيدرات البسيطة الموجودة في السكر ، الحلويات، المعجنات والخبز الأبيض.
2-الإكثار من تناول الأطعمة الغنية بالألياف.  .
3- تجنب الإفراط في تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات
4- تناول البروكولي والقرنبيط والكرنب
يحد من المواد المسرطنة نظراً لإحتوائها على مركبات الاندول
5- الإكثار من تناول الكركم كونه يحتوي على مادة الكركمين والتي تثبط الميكروب الحلزوني والمعروف بدوره في زيادة مضاعفات سرطان القولون
6- الإكثار من تناول الشاي الأخضر لإحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والفينول بالإضافة لإحتوائه على خواص إبطاء نمو الخلايا السرطانيه
7 - الإقلاع عن التدخين والكحول.

الوقاية من سرطان القولون

تناول الطعام الصحي للوقاية من مرض سرطان القولون.

الفحص المبكر للقولون بالمنظار وخاصة في سن 50 سنة.

الفحص الدوري للبراز للتأكد من وجود أو عدم وجود دم في البراز .

مراجعة الطبيب فوراً في حالة ظهور أعراض مثل وجود دم في البراز أو ألام في البطن مصحوبة بغازات أو الشعور بالتعب والإرهاق ونقص في الوزن بالإضافة إلى فقر الدم أو تغير في نمط التبرز متنقلاً من الإسهال إلى الإمساك

 0  0  180
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:48 مساءً الخميس 18 أكتوبر 2018.
Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
Copyright© Dimensions Of Information.

جميع الحقوق محفوظة لــ دايتشن 2018