• ×
الخميس 18 أكتوبر 2018 |

الريحان

الريحان
 

هي نبتة صالحة للأكل التي يمكن استخدامها كنوع من التوابل، تمتاز بنكهة جميلة جداً وفوّاحة، تُستخدم أوراقها كنوعٍ من أنواع البهارات للشوربات والسلطات وكَمُنَكه للشاى

فوائد الريحان

1-الوقاية من أمراض القلب وخفض الكولسترول حيث أنه يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين أ المتمثل في البيتا كاروتين الذي يتحول داخل جسم الإنسان إلى فيتامين أ. ويساعد فيتامين أ في تحسين تدفق الدم كما انه يحتوي علي عنصر الماغنسيوم الذي يدعم عضلات القلب و الأوعية الدموية والذي ينظم معدل ضربات القلب و أيضاً يحتوي على عناصر غذائية مفيدة

2- الوقاية من السرطان حيث أنه يحتوي على الكثير من مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الشقوق الحرة مثل المركبات الفلافونويدية التي تحمي من تلف الحمض النووي للخلايا

3- نافعٌ لعلاج القروح والجروح، ويخفّف الآثار الناجمة عن أمراض الحصبة والجدري المائيّ و يطهّر الجسم من الالتهابات و العدوى وخصوصاً البكتيريّة منها. كما أنه يعدل إفرازات الغدد ويحسّن عملها، كما يُساهم في علاج ارتفاع الحرارة، أو الحمّى، أو الملاريا.

4-يعالج مشاكل الأسنان واللثة فهو يحتوي على مواد مضادة للبكتيريا والالتهابات لذا يمكن استخدامه مطحونه كمنظف طبيعيّ للأسنان

.5- يطهّر مشروب الريحان المسالك البوليّة، وينشّط الكلى، ويخلّصها من الحصوات والرمل.

6- يعمل على تقوية الشعر ويمنع تساقطه ويؤخّر نموّ الشيب، ويحمي بصيلاته من التلف

 0  0  180
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:46 مساءً الخميس 18 أكتوبر 2018.
Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
Copyright© Dimensions Of Information.

جميع الحقوق محفوظة لــ دايتشن 2018