• ×

أعشاب تُستخدم للطهي

 0  0  275

أعشاب تُستخدم للطهي
 أعشاب تُستخدم للطبخ

أعشاب ورقية

الكزبرة
• من أهم النباتات العشبية التي تدخل في كثير من الأطباق والوصفات العهندية والعربية والمكسيكية
• تُوضع مع الأسماك والشوربات والسلطات

الأوريجانو
• من أهم أنواع البهارات التي لها رائحة قوية وطعمه يشبه طعم الليمون
• يدخل في تحضير بعض الأطباق المكسيكية والإيطالية كالصلصات والدجاج والسلطات

إكليل الجبل أو الروزماري
• من الأعشاب العطرية التي يمكن استخدامها طازجة او جافة
• يستخدم في تحضير اللحوم المشوية وبعض وصفات البطاطا والبيض

الميرمية
• من الأعشاب العطرية التي يمكن استخدامها طازجة او جافة
• تدخل في تحضير العديد من الوصفات الإيطالية
• تستخدم في أطباق الديك الرومي والأسماك والدجاج وبعض أنواع الخضروات

الزعتر الأخضر
• من الأعشاب العطرية التي لها طعم لاذع ويمكن استخدامها طازجة او جافة
• تستخدم في المطبخ العربي والإيطالي والأمريكي
• تدخل في تحضير أطباق اللحوم والشوربات وبعض المعجنات

النعناع
• من الأعشاي العطرية التي لها طعم لاذع ويُعطي شعور بالبرودة
• يدخل في تحضير العصائر وأطباق البطاطا والشكولاتة وبعض أطباق اللحوم

البقدونس
• من النباتات العشبية التي تستخدم بشكلها الطازج
• يدخل في تحضير التبولة والباباغنوج والفلافل ويُوضع مع الشوربات والأسماك والسلطات

الريحان
• يشتهر الريحان بأنواعه العديدة والتي تصل لأكثر من 50 نوعاً ويمكن استخدامه طازجاً أومجففاً
• يستخدم في المطبخ العربي والأمريكي والأوروبي والشرق آسيوي
• يدخل في تحضير صلصات البيستو وبعض وصفات البطاطا والسلطات والشوربات

البردقوش
• من النباتات العشبية التي لها طعم حاد مائل للمرارة
• يستخدم في المطبخ الأوروبي والامريكي
• يدخل في تحضير الحساء والسلطات وتتبيل الدواجن وبعض أنواع الصلصات

الزعفران
• من النباتات التي تستخدم لإعطاء الطعام اللون الأصفر
• يُستخدم في تحضير بعض أنواع الفطائر وتتبيل الروبيان ووصفات الأرز والقهوة العربية


أعشاب جذرية

الشبت أو الشمر
• من النباتات العشبية التي تستخدم في المطبخ الأمريكي والأوروبي
• يدخل في تحضير بعض أنواع المخللات والأسماك والشوربات والسلطات

الكراث
• من النباتات العشبية التي تشبه البصل الأخضر
• يدخل في تحضير بعض الاطباق الهندية كالكاري والعدس

الثوم المعمر
• يدخل في تحضير العديد من وصفات السلطات والبطاطا والمخللات

الكركم
• من النبات الجذرية التي يتم تجفيفها ثم طحنها
• يستخدم في المطبخ الهندي والعربي ولإعطاء الطعام اللون الأصفر
• يدخل في تحضير بعض خلطات التوابل ووصفات أطباق الخضار والأرز


أعشاب شجرية

الخزامي
• من النباتات العطرية التي لها طعم مُر
• يدخل في تحضير الحلويات ويمكن استخدامه لتتبيل لحوم الأرانب والحمل

أوراق الكاري
• تستخدم في المطخ الهندي
• تدخل في تحضير أطباق اللحوم والأسماك والخضروات

أوراق الليمون الأخضر
• تستخدم في المطبخ التايلاندي والماليزي
• تستخدم لاستخلاص طعمها أثناء التحضير وتُزال قبل التقديم

أوراق الغار أو اللورا
• تُستخدم بشكلها المجفف وتُوضع بشكلها الكامل وتُزال عند التقديم
• يمكن أن تُطحن وتُخلط مع مجموعة من التوابل المستخدمة لتتبيل المأكولات البحرية


بُهارات أخرى تستخدم للطبخ

القرفة
• تستخدم في تحضير الحلويات والشاي ويعض أنواع الشوربات والمعجنات

الهيل
• يستخدم في المطبخ الهندي والعربي
• يدخل في تحضير العديد من الأطباق كالفطائر واللحوم والدواجن والشاي والقهوة العربي

الكمون
• يُستخدم في جميع مطابخ العالم
• يدخل في تحضير أطباق الفول والحمص والخضار والأسماك

الزنجبيل
• من النباتات الجذرية التي لها طعم لاذع ورائحة نفاذة يمكن أن يستخدم طازجاَ أو مجففاً او على شكل زيت
• يستخدم في المطبخ الأمريكي والعربي والآسيوي
• يدخل في تحضير العديد من أطباق الحلويات والشاي والقهوة العربي وتتبيل اللحوم والدجاج

الفلفل أو البابريكا
• يستخدم في المطبخ المكسيكي والأسباني والآسيوي
• يتنوع بين الحار والحلو والمُدخن
• يدخل في تحضير اليخنة وتتبيل اللحوم والخضروات وبعض السندويشات
أضف محتوى في Digg أضف محتوى في del.icio.us أضف محتوى في StumbleUpon أضف محتوى في Google
Fadwa Fadi
بواسطة

الاكثر شيوعا

فوائد القرنفل للشعر
03-19-2020 09:16 مساءً | 0 | 0 | 604

فوائد القرنفل للشعر

التخلص من الرائحة الكريهة
03-16-2020 08:07 مساءً | 0 | 0 | 450

التخلص من الرائحة الكريهة

ضع إيميلك هنا للحصول على أخر المعلومات الصحية

المواضيع الأكثر مشاهدة

1

من أي وقت مضى أشعر أن الأخبار الصحية الساحقة جدا، سريع الخطى، أو من...

2

ما هي الفحوصات الروتينية التي يتوجب على السيدات اللواتي تجاوزن سن...

3

الفول السوداني • يُعد الفول السوداني من أهم المحاصيل المنتشرة في...