صوص التوفي بالقشطة
01-14-2020 03:09 مساءً
0
0
278

صوص التوفي بالقشطة
المكونات
• 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
• 2 كوب من السكر الأبيض الناعم
• علبة من القشطة
• 2 ملعقة كبيرة من الحليب السائل
طريقة التحضير
1- يُوضع إناء غيرلاصق على نار هادئة ويوضع به السكر
2- يُقلب السكر جيدا حتى يذوب ويتلون باللون الذهبي أو البني
3- يُضاف علبة القشطة والحليب للسكر
4- يُقلب الخليط بمعلقة خشبية ويستمر في التقليب حتى لايوجد بها تكتلات
5- يُضاف الزبدة للخليط ويستمر في التقليب حتى يُصبح ذات قوام كثيف
6- يُترك الصوص حتى يبرد ومن ثم يُوضع في برطمان زجاجي محكم الغلق
7- يدخل استخدامه في جميع أنواع الكيكات والحلويات التي يوضع عليها الصوص
ملاحظة
◘◘◘ عند إضافة الزبدة والقشطة يجب أخذ الحذر حيث تُضاف بشكل تدريجي حتى لا يحدث تكتلات بالصوص
المكونات
• 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
• 2 كوب من السكر الأبيض الناعم
• علبة من القشطة
• 2 ملعقة كبيرة من الحليب السائل
طريقة التحضير
1- يُوضع إناء غيرلاصق على نار هادئة ويوضع به السكر
2- يُقلب السكر جيدا حتى يذوب ويتلون باللون الذهبي أو البني
3- يُضاف علبة القشطة والحليب للسكر
4- يُقلب الخليط بمعلقة خشبية ويستمر في التقليب حتى لايوجد بها تكتلات
5- يُضاف الزبدة للخليط ويستمر في التقليب حتى يُصبح ذات قوام كثيف
6- يُترك الصوص حتى يبرد ومن ثم يُوضع في برطمان زجاجي محكم الغلق
7- يدخل استخدامه في جميع أنواع الكيكات والحلويات التي يوضع عليها الصوص
ملاحظة
◘◘◘ عند إضافة الزبدة والقشطة يجب أخذ الحذر حيث تُضاف بشكل تدريجي حتى لا يحدث تكتلات بالصوص