طريقة عمل الشوفان بالعسل والحليب
01-21-2020 12:33 مساءً
0
0
256

طريقة عمل الشوفان بالعسل والحليب
◘ تُعتبر هذه الطريقة من أشهى وأجمل الطرق التي يُعد بها الشوفان
◘ يُمكن اعتبارها كوجبة إفطار يُفضلها الكثير وتكون ممتازة للغاية
المكونات
• 2 كوب ونصف من الشوفان
• 3 أكواب من الماء 1 كوب من الحليب
• 4 ملاعق من العسل
• فاكهة مقطعة لشرائح مثل الموز
طريقة التحضير
1- يُوضع الشوفان مع الماء في وعاء على النار
2- يُترك الشوفان على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
3- يُبعد الوعاء عن النار ومن ثم يُصفى الماء عن الشوفان
4- يُوضع الشوفان الناتج في قدر آخر ويُسكب فوقه الحليب
5- يُوضع القدر على النار ويُبعد بعد مرور 5 دقائق حتى يغلي الحليب مع الشوفان والتقليب جيدا
6- يتم التحلية حسب الرغبة بالعسل
7- يُوضع الخليط في كاسات التقديم ويُزين بشرائح من الفاكهة المفضلة كالموز
◘ تُعتبر هذه الطريقة من أشهى وأجمل الطرق التي يُعد بها الشوفان
◘ يُمكن اعتبارها كوجبة إفطار يُفضلها الكثير وتكون ممتازة للغاية
المكونات
• 2 كوب ونصف من الشوفان
• 3 أكواب من الماء 1 كوب من الحليب
• 4 ملاعق من العسل
• فاكهة مقطعة لشرائح مثل الموز
طريقة التحضير
1- يُوضع الشوفان مع الماء في وعاء على النار
2- يُترك الشوفان على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
3- يُبعد الوعاء عن النار ومن ثم يُصفى الماء عن الشوفان
4- يُوضع الشوفان الناتج في قدر آخر ويُسكب فوقه الحليب
5- يُوضع القدر على النار ويُبعد بعد مرور 5 دقائق حتى يغلي الحليب مع الشوفان والتقليب جيدا
6- يتم التحلية حسب الرغبة بالعسل
7- يُوضع الخليط في كاسات التقديم ويُزين بشرائح من الفاكهة المفضلة كالموز