دجاج بالليمون والثوم
03-30-2020 11:49 مساءً
0
0
356

تعتبر وصفة الدجاج بالليمون والثوم من الوصفات العديدة التي يُمكن استخدامها في الدايت وبالتالي تُفيد في التخسيس وإنقاص الوزن
حيث لا يقتصر استخدام الدجاج على المسلوق والمشوي فقط
المكونات
• شرائح دجاج
• عصير ليمون
• قشر ليمون
• ملعقتين من زيت الزيتون
• 2 فص من الثوم المهروس
• ملعقة كبيرة من الزعتر
• كوب مشروم ( ولكن ليس اجباري )
• مرقة دجاج
• توابل أخرى من الملح والفلفل
طريقة التحضير
1-يُسخن الفرن على درجة حرارة تقرب من 375 درجة
2- تُوضع شرائح الدجاج في طاسة بها زيت الزيتون على النار وذلك لتشويح الدجاج لمدة دقيقتين
3- يُضاف عصير الليمون والزعتر والثوم ومرقة الدجاج وقشر الليمون
4- ومن يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
5- تُحضر صينية الفرن ويُوضع بها شرائح الدجاج مع المشروم ومن ثم يُصب فوقها الخليط الذي تم تحضيره في الخطوات السابقة
6- تُترك الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتي ينضج تماما ويأخذ اللون الذهبي
7- يُنصح بين الحين والآخر أنه يتم توزيع الخليط على الدجاج وذلك للحفاظ على ملمسه الطري
8- يُقدم الدجاج في وعاء التقديم مع تزينه بالروزماري وشرائح الليمون أو حسب الرغبة
حيث لا يقتصر استخدام الدجاج على المسلوق والمشوي فقط
المكونات
• شرائح دجاج
• عصير ليمون
• قشر ليمون
• ملعقتين من زيت الزيتون
• 2 فص من الثوم المهروس
• ملعقة كبيرة من الزعتر
• كوب مشروم ( ولكن ليس اجباري )
• مرقة دجاج
• توابل أخرى من الملح والفلفل
طريقة التحضير
1-يُسخن الفرن على درجة حرارة تقرب من 375 درجة
2- تُوضع شرائح الدجاج في طاسة بها زيت الزيتون على النار وذلك لتشويح الدجاج لمدة دقيقتين
3- يُضاف عصير الليمون والزعتر والثوم ومرقة الدجاج وقشر الليمون
4- ومن يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
5- تُحضر صينية الفرن ويُوضع بها شرائح الدجاج مع المشروم ومن ثم يُصب فوقها الخليط الذي تم تحضيره في الخطوات السابقة
6- تُترك الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتي ينضج تماما ويأخذ اللون الذهبي
7- يُنصح بين الحين والآخر أنه يتم توزيع الخليط على الدجاج وذلك للحفاظ على ملمسه الطري
8- يُقدم الدجاج في وعاء التقديم مع تزينه بالروزماري وشرائح الليمون أو حسب الرغبة