• ×

المأكولات البحرية للحامل

المأكولات البحرية للحامل
 


هناك بعض أنواع الأسماك مهمة جداً للحامل وللجنين، وأنواع أخرى قد تضر بالأم وبالجنين أيضاً حيث أن تناول بعض الأنواع قد يؤدى إلى تراكم الزئبق بجسم الأم، وبالتالى تلف بمخ الجنين عند وصوله اليه

فيجب اختيار الانواع التي تحتوي علي نسبة قليله من الزئبق مثل : الجمبرى - السلمون - البلطى - القراميط - السلطعون - التونة المعلبة.

ويجب طهي المأكولات البحرية جيدا حتى تمام النضج للحماية من البكتريا الموجودة بها .

فوائد المأكولات البحرية للحامل :

1/ الأسماك تحمي الحامل من الإصابة بالاكتئاب والتوتر الذي يُصيبها خلال فترة الحمل؛ لاحتوائه على الأحماض الأمينية التي تتحكم في الاستقرار والحالة المزاجية للحامل.

2/ تحتوي على الأوميغا 3 التي تُحسّن صحة المرأة الحامل، وتحمي من الاصابة بأمراض القلب .

3/ توفير العناصر الغذائية التي تساعد في نمو الجنين بشكل صحي وآمن في الرحم ويساعد على ولادة أطفال أذكياء.

4/ تقلل من مخاطر التعرض للولادة المبكرة.

5/ تعتبر مصدر مهم للحديد والبروتين ، وهما من المواد التى يحتاجها الجنين لنموه ولتطوره .

بواسطة :
 0  0  98
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:53 صباحاً الأحد 26 مايو 2019.