• ×

صدور الدجاج المشوية

صدور الدجاج المشوية
 

صدور الدجاج المشوية

المقادير:

- كيلو صدور دجاج مخلية من العظم.

- 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون.

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

- حبة من البصل مفرومة ناعماً.

- 3 حبة من البندورة متوسطة الحجم.

- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.

- 3 فصوص من الثوم المفروم.

- ملعقة صغيرة من الملح.

- ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.

- معلقة كبيرة روزمارى.

طريقة التحضير:

- نقوم بغسل صدور الدجاج جيداً ثم توضع في وعاء كبير الحجم، نضع في الخلاط الكهربائي عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المفروم.

- تضاف البندورة المقطعة الى اربع اجزاء والبصل المفروم ونقوم بالخفق، ثم يضاف الملح والفلفل الاسود والبابريكا والروزماري.

- نخلط المكونات مع بعض جيداً ثم توضع فوق صدور الدجاج المخلية ونقلبها في المزيج ثم تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تتشرب التتبيلة.

- نحضر صينية مدهونة بالقليل من زيت الزيتون ثم ترص فيها صدور الدجاج وتضاف التتبيلة فوقها، تدخل الصينية الي الفرن.

- يكون الفرن علي درجة حرارة 190 - 220 درجة مئوية تترك صدور الدجاج لمدة نصف ساعة حتي تنضج وتكتسب لون.

- نقوم بإخراج صدور الدجاج المشوية من الفرن ثم توضع في طبق التقديم وبجانبها طبق سلطة خضراء، وبالهنا والشفا.

 0  0  147
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:15 مساءً السبت 17 أغسطس 2019.