• ×

شوربة الشوفان بالطماطم

شوربة الشوفان بالطماطم
 

شوربة الشوفان بالطماطم

المكونات:

- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

- كوب من الشوفان.

- نصف كوب حليب خالي الدسم.

- 5 حبات من الطماطم.

- حبة من البصل مفروم.

- حبة من الجزر مسلوق.

- 2 فص من الثوم المفروم.

- 2 ملعقة من صلصة الطماطم.

- لتر مرقة لحم خالي الدسم.

- رشة من الفلفل الأسود.

- رشة من الملح.

- 2 ملعقة من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:

- نضع وعاء على النار يضاف إليه ملعقة من زيت الزيتون ويترك حتى يسخن قليلاً ثم يضاف الشوفان ونقلبه حتى يتحمص.

- نضع مقلاة على النار ونضع ملعقة من زيت الزيتون ثم يضاف البصل المفروم والثوم ونقلب حتى يحمر.

- نحضر الخلاط الكهربائي ونضع فيه الطماطم مقطعة إلى شرائح والجزر المسلوق وصلصة الطماطم.

- نخفق المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تضاف فوق البصل والثوم المفروم ونقلب، ثم يضاف الشوفان بعد تحميصه.

- تضاف مرقة اللحم والحليب إلى خليط الشوفان ونقلب المكونات مع بعض جيداً، يضاف الفلفل الأسود والملح.

- يترك المزيج حتى يغلي ثم يتم تهدئة النار ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ذو قوام متماسك.

- نقوم بسكب شوربة الشوفان بالطماطم في أطباق التقديم، يمكن تزيينها بالبقدونس المفروم ورشة من الشوفان.

 0  0  56
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:30 صباحاً الخميس 20 يونيو 2019.