• ×

طريقة عمل باميه دايت

طريقة عمل باميه دايت
 

طريقة عمل باميه دايت

المكونات:

- كيلو بامية.

- نصف كيلو من اللحم.

- 4 حبة من الطماطم.

- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.

- 5 فصوص من الثوم المفروم.

- حبة من البصل كبيرة.

- حبة من الفلفل الحار.

- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

- ملعقة كبيرة من الكمون.

- ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

- نقوم بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة الحجم، يوضع وعاء مدهون بزيت الزيتون على النار ثم يضاف قطع اللحم.

- يقلب اللحم حتى يكتسب لون بني ثم يضاف كمية من الماء و يغطي اللحم حتى ينضج.

- نضع مقلاة على النار ويضاف نصف ملعقة من زيت زيتون ثم نضع البامية وتقلب لمدة دقيقة ثم يضاف البصل والثوم المفروم والفلفل الحار.

- في الخلاط الكهربائي نقوم بخفق الطماطم مع القليل من الماء ثم تضاف إلى خليط البامية.

- تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون والزنجبيل ونقلب جيداً ثم يترك لمدة ربع ساعة تقريباً.

- نحضر الطاجن ونضع فيه البامية وصلصة الطماطم وقطع اللحم ثم يدخل الى الفرن على درجة حرارة متوسطة.

- يترك طاجن البامية باللحم في الفرن حتى ينضج ويقدم وهو ساخن.

 0  0  51
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:57 مساءً الجمعة 19 يوليو 2019.